1. Mannschaft – 1 Punkt am Doppelspieltag (1:1 / 4:1)

A-Liga Hünfeld/Hersfeld

BW Großentaft – DJK 1. FC Nüsttal 1 : 1

Hochverdienter Punkt in Großentaft!

Bericht von Bernhard Roth

In Nüsttal tobte das Unwetter und die 1. Fußballmannschaft spielte in Großentaft Fußball. Bei recht guten äußeren Bedingungen aber einem tiefen und rutschigen Platz in Großentaft verschlief die Mannschaft von Jens Klinkert den Beginn.

Bereits in der 3. Minute gingen die Gastgeber in Führung und hatten damit auch schon fast ihr gesamtes Pulver verschossen. Fortan spielte eigentlich nur noch Nüsttal. Auch der frühe verletzungsbedingte Ausfall von Johannes Hauke änderte nichts daran. Teils sehenswert wurde die Abwehr der Gastgeber auseinander gespielt. Lediglich Pech und eine mangelnde Chancenauswertung verhinderten einen frühen Ausgleich. Die Abwehr von Nüsttal stand nach dem Rückstand bombensicher und lies nichts mehr zu. Zudem war Felix Weber im Tor ein sicherer Rückhalt. Moritz Frohnapfel  und Markus Roth führten im Mittelfeld Regie und sorgten immer wieder für Gefahr. Pech hatte Markus Roth mit einem Schuss aus 28 Metern an die Unterkante der Latte, den Nachschuss vollstreckte Julian Arendt, stand aber zuvor im Abseits. Danach vergaben Julian Arend und Christian Herbst weitere gute Möglichkeiten. Zur Halbzeit blieb es somit weiter bei der Führung der Gastgeber.

Nach der Pause das gleiche Spiel. Nüsttal drängte auf den Ausgleich und Großentaft fand eigentlich nicht statt. Pech hatte Julian Arend nach einem Alleingang als er nur den Pfosten traf. Besser machte es dann Thomas Weber, der sich gut durchsetzen konnte und zum hochverdienten Ausgleich traf. In der Folgezeit hätte Nüsttal noch den Sieg erringen können. Am Ende ein schmeichelshaftes Ergebnis für die Gastgeber. Dieser Meinung waren auch die Zuschauer von Großentaft.

Für Nüsttal spielte: Felix Weber, Sven Dankwardt, Fabian Ludwig, Paul Hohmann, Niklas Hartung, Christian Herbst (Sebastian Ruppert), Johannes Hauke (Thomas Weber), Markus Roth, Jan-Niklas Malkmus (Moritz Frohnapfel), Christian Aha, Julian Arend

SG Ausbach/Friedewald – DJK 1. FC Nüsttal 4 : 1

Nur 2 Tage nach der schweren Aufgabe in Großentaft musste Nüsttal in Friedewald beim Tabellendritten antreten. Die Gastgeber hatten am Freitag spielfrei und waren somit noch im Vollbesitz Ihrer Kräfte. Nüsttal hingegen musste zudem noch die Ausfälle von Johannes Hauke, Thomas Aha, Markus Roth, Sebastian Fuß, Leon Schaub, Jan-Niklas Malkmus sowie den langzeitverletzten Lukas Hahn, Christopher Höhl und Elias Mehler verkraften. Somit war klar, dass es eine schwer zu lösende Aufgabe war.

Nüsttal startet glänzend und kam in der 6. Minute durch Christian Herbst zum 1 : 0. Nur wenige Minuten später hätte der A-Junionrenspieler Calvin Puls einen Einstand nach Maß haben können, jedoch scheiterte er nach einem Alleingang am gegnerischen Torwart. Wieder nur wenige Minuten später hätte Mattheo Isert aus aussichtsreicher Postition die Führung ausbauen können, sein Schuss wurde jedoch gerade noch geblockt.

Danach wachten die Gastgeber auf und kamen zu Möglichkeiten. In der 15. Minute viel der Ausgleich nach einem schönen direkten Spielzug. In der 43. Minute konnten die Gäste in Führung gehen. Hier war Nüsttals Abwehr zu weit von den Angreifen weg und aus spitzem Winkel erzielten die Gastgeber durch einen abgefälschten Schuss die 2 : 1 Führung. Dieser Treffer war vermeidbar und brachte die Sicherheit bei den Gastgebern zurück.

Nach der Pause versuchte Nüsttal so gut es ging mit den Kräften hauszuhalten. Torgelegenheiten waren auf beiden Seiten relativ selten. Zum Ende hin machte sich dann die Erschöpfung bei Nüsttal bemerkbar. Nach 2 eigentlich leichten Ballverlusten in der Defensive kamen die Gastgeber noch zu 2 leichten Toren. So stand es am Ende 4 : 1, was allerdings mindestens um 1 – 2 Tore zu hoch war.

Für Nüsttal spielte: Simon Rübsam, Sebastian Ruppert (Niklas Hartung), Fabian Ludwig, Sven Dankwardt, Paul Hohmann, Calvin Puls (Janek Jestädt), Christian Herbst, Moritz Frohnapfel, Mattheo Isert (Thomas Weber), Christian Aha, Julian Arend

Vorschau: Doppelspieltag am Wochenende – 2 x HEIM!

Freitag, 20.04.2018 – 18:30 Uhr in Hofaschenbach