1. Mannschaft – Dritter Sieg in Folge! ( 1:4 )

SG Maberzell/Gläserzell – DJK 1. FC Nüsttal 1 : 4

Bericht von Bernhard Roth

Beim Gastspiel in Gläserzell konnte die Mannschaft von Trainer Jens Klinkert die Heimreise mit 3 Punkten im Gepäck antreten. Zunächst sah es jedoch nicht nach einem klaren Erfolg aus. Zuviele gute Gelegenheiten wurden ausgelassen und nach dem Führungstreffer der Gastgeber waren die Punkte zunächst in weiter Ferne. Starke 25 Minuten am Ende des Spiels reichten jedoch aus um den Platz als Sieger zu verlassen.

Nach 6 Minuten kam Christopher Höhl nach einem Freistoß von Moritz Frohnapfel zum Kopfball, der Torwart lies den Ball abprallen und Leon Schaub verpasste knapp. In der 10. Minute eine der wenigen Gelegenheiten für die Gastgeber. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld wurde per Kopfball verlängert, ging aber weit über das Tor von Simon Rübsam. In der 18. Minute hätte der Führungstreffer fallen müssen. Eine tolle Flanke von Lasse Thomas erreichte Julian Arend völlig freistehend, doch er wusste nicht wie er den Ball über die Linie bringen sollte und vergab. Bis zur Pause weiter ein verteiltes Spiel mit den besseren Ansätzen  bei Nüsttal.

Nach der Pause schien Nüsttal den Start zu verpassen. In der 53. Minute 2 gute Gelegenheiten für die Gastgeber, die mit Glück nicht zum Erfolg führten. In der 58. Minute dann der Führungstreffer für Maberzell/Gläserzell. Nach einem Eckball waren die Gastgeber mit einem starken Kopfballtreffer erfolgreich. Dieses Gegentor weckte Nüsttal auf und von da an bestimmte Nüsttal das Spiel. In der 65. Minute die nächste gute Gelegenheit für Julian Arend. Leider wieder nicht erfolgreich im Abschluss. In der 69. Minute dann der Ausgleichstreffer. Lasse Thomas schnappte sich den Ball, zog aus 18 Metern ab und traf genau ins Eck zum 1 : 1 Ausgleich. In der 75. Minute hatte Nüsttal Pech als Julian Arend mit einem Kopfball nur den Pfosten traf. In der 80. Minute machte es Fredde Busse besser. Mit einer schnellen Drehung und einem gezielten Schuss aus 20 Metern brachte er Nüsttal auf die Siegerstraße. Nur 1 Minute später zielte Fredde Busse knapp am Winkel vorbei. In der 84. Minute das 3 : 1 für Nüsttal. Christian Herbst markierte diesen Treffer aus 25 Metern, als der Torwart zu weit vor dem Tor stand und er mit einem gezielten Weitschuss traf. Den Schlusspunkt setzte dann Leon Schaub. Einen Abspielfehler der Gastgeber konnte Fredde Busse nutzen und uneigennützig querlegen auf Leon Schaub, der aus kurzer Entfernung nur noch einschieben musste. So gab es am Ende einen klaren Erfolg über einen eher mässigen Gegner. Durch diese 3 Punkte konnte Nüsttal den 5. Tabellenplatz behaupten

Für Nüsttal spielte: Simon Rübsam, Christopher Höhl (Sebastian Ruppert), Sven Dankwardt, Moritz Frohnapfel (Christian Aha), Niklas Hartung, Julian Arend, Lasse Thomas (Frederik Busse), Leon Schaub, Christian Herbst, Paul Hohmann, Johannes Hauke