1. Mannschaft – 1. Runde im Pokal erfolgreich überstanden (4:2)

Erste Runde im Pokal erfolgreich überstanden

DJK 1. FC Nüsttal – VfL Lauterbach 4 : 2 nach Verl.

Bericht von Bernhard Roth

Die 1. Fußballmannschaft von Nüsttal konnte am vergangenen Mittwoch die erste Pokalrunde im Hessenpokal 2018 erfolgreich überstehen. Gegen den Kreisoberligisten VfL Lauterbach gab es nach intensiven 120 Minuten einen verdienten 4 : 2 Erfolg. Die Entscheidung in diesem Spiel viel erst zum Ende der 2 x 15 Minütigen Verlängerung.

Zunächst war es ein schnelles und intensives aber sehr faires Spiel was die Zuschauer in Hofaschenbach zu sehen bekamen. Beide Mannschaften versuchten schnell und direkt nach vorne zu Spielen und so zu Torerfolgen zu kommen. In der 34. Minute ging Nüsttal mit 1 : 0 in Führung. Christan Herbst erzielte diesen Treffer von der halblinken Seite. Auf der Gegenseite konnte Torwart Simon Rübsam 2 x sehr gut klären und somit den Kasten von Nüsttal noch sauber halten. Bis zur Pause blieb es bei der knappen Führung für Nüsttal.

Nach der Pause erzielten die Gäste in der 51. Minute den Ausgleich zum 1 : 1. Nur 10 Min. später war Youngster Lasse Thomas, der eine überragende Partie ablieferte, mit dem 2 : 1 für Nüsttal erfolgreich. Wieder nur 9 Minuten später kamen die Gäste erneut zum Ausgleich. Diesmal durch einen blitzsauberen Angriff. Nach 90. Minuten stand es dann immer noch Unentschieden und die Entscheidung musste in der  Verlängerung gesucht werden. Nüsttal schien dabei die besseren Kraftreseven zu haben und kam in der 112. Minute durch Frederik Busse zum 3 : 2 und in der 119. Minute erneut durch Christian Herbst zum 4 : 2.

Damit steht Nüsttal in der nächsten Runde und trifft nun am Mittwoch, den 18.07. Zuhause ab 19 Uhr auf den Hessenligisten Hünfelder SV.

Für Nüsttal spielte: Simon Rübsam, Frederik Busse, Sevn Dankwardt, Fabian Ludwig, Christopher Höhl, Lasse Thomas, Moritz Frohnapfel, Christian Herbst, Sebastian Ruppert, Jan-Niklas Malkmus und Neuzugang Johannes Wenzel eingewechselt wurden: Leon Schaub, Mattheo Isert, Markus Roth