1. Mannschaft – Erfolgreicher Rückrundenstart (5:1)

Torwart Felix Weber erzielt Tor mit einem Abschlag

DJK 1. FC Nüsttal I – SG Maberzell/Gläserzell I 5 : 1

Bericht von Bernhard Roth

Die erste Fußballmannschaft des DJK 1. FC Nüsttal startete erfolgreich in die Restrunde. Im Heimspiel gegen die SG Maberzell/Gläserzell gab es am Ende einen klaren 5 : 1 Erfolg.

Bei regnerischem Wetter und böigen Winden war das Spiel auf dem Kunstrasenplatz von den widrigen Witterungsverhältnissen stark beeinflusst. Trotzdem bekamen die Zuschauer ein interessantes Spiel zu sehen. Nüsttal musste in diesem Spiel auf Johannes Wenzel (krank), Alexander Wiegand, Sebastian Fuß, Sebastian Ruppert, Johannes Hauke (alle verletzt), Julian Arend (Urlaub) sowie die A-Juniorenspieler (spielten zur gleichen Zeit in Gießen) verzichten. Beide Mannschaften mussten sich erst an die äußeren Umstände gewöhnen und so war es zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste versuchten mit weiten Bällen in die gefährlich Zone zu kommen und Nüsttal gelang es zunächst auch nicht spielerische Akzente zu setzen.

Wie eine Erlösung war dann das 1 : 0 in der 39. Minute. Kapitän Sven Dankwardt brachte eine Flanke aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Leon Schaub konnten den Ball geschickt annehmen und aus der Drehung den Führungstreffer erzielen. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel die kurioseste Szene im Spiel. In der 47. Minute konnte Torwart Felix Weber eine Flanke abfangen. Sein weiter Abschlag landete unter Windunterstützung direkt ohne aufzuspringen im Tor der Gäste. Damit stand es 2 : 0 für Nüsttal. Nur kurze Zeit später der vorentscheidende Treffer zum 3 : 0. Eine weiter Flanke von Niklas Hartung ging über alle Abwehrspieler hinweg und kam zu Christian Aha, der den Ball geschickt annahm und im langen Eck versenkte. Hoffnung kam bei den Gästen noch einmal auf, als sie direkt nach dem 3 : 0 auf  3 : 1 verkürzen konnten. Hier sah die Abwehr nicht gut aus. Sehenswert dann die beiden letzten Treffer für Nüsttal, die beide auf das Konto von Leon Schaub gingen. Zunächst schloß er einen Alleingang erfolgreich ab und in der 80. Minute legte er aus 18 Metern gefühlvoll einen Ball in das obere Eck. Ein Kompliment an den Gegner aus Maberzell/Gläserzell. Trotz des klaren Rückstandes versuchte der Gast bis zum Schluss dagegen zu halten und den Rückstand zu verkürzen, was allerdings nicht mehr gelang. So blieb es am Ende beim klaren aber etwas zu hohen 5 : 1 Erfolg für die Mannschaft von Trainer Jens Klinkert.

Für Nüsttal spielte:Felix Weber, Sven Dankwardt, Paul Hohmann, Fabian Ludwig (Jan-Niklas Malkmus), Niklas Hartung, Thomas Aha, Moritz Frohnapfe (Fredderik Busse), Christian Herbst, Andreas Weber (Christopher Höhl), Leon Schaub, Christian Aha