1. Mannschaft – Hohe Niederlage gegen den SV Unterhaun (8:3)

A-Liga Hünfeld/Hersfeld

SV Unterhaun – DJK 1. FC Nüsttal 8:3

Bericht von Bernhard Roth

Auf der neuen Anlage in Unterhaun kam die 1. Mannschaft von Nüsttal am vergangenen Samstag gehörig unter die Räder. Dabei wäre dies durchaus vermeidbar gewesen. Auf dem schmalen aber in Top-Zustand befindlichen Rasenplatz hatte Nüsttal die ersten Gelegenheiten. Christian Aha, Christian Herbst und Julian Arend hatten nacheinander die Chance Nüsttal in Führung zu bringen. Die Gastgeber spielten mit langen Bällen auf die pfeilschnellen Angreifer. Beim 1 : 0 für die Gastgeber stand der Torschütze allerdings im Abseits, was aber vom Schiedsrichter nicht erkannt wurde. Kurze Zeit später konnte nach einem Eckball aus kurzer Distanz das 2 : 0 eingeköpft werden. Knapp vor der Pause fiel dann noch das 3 : 0 durch einen blitzsauberen Konter. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur 2 Minuten bis es wieder klingelte. Wieder war ein Angreifer schneller und seine Ablage wurde aus kurzer Entfernung eingeschoben. Direkt nach dem Anstoß konnte Christian Herbst mit einem schönen Schuss ins lange Eck auf 4 : 1 verkürzen. Als in der 59. Minute erneut Christian Herbst auf  4 : 2 verkürzen konnte, kam wieder Hoffnung auf. Nüsttal war nun die bessere Mannschaft und hatte weitere Chancen. Hätte der eingewechselte Andreas Weber in der 75. Minute seine große Gelegenheit genutzt, wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre. In der 77. Minute dann ein unglückliches Eigentor. Nach einer starken Parade von Torwart Felix Weber, der noch einige gute Gelegenheiten der Gastgeber zunichte machte, wollte Sebastian Ruppert den Ball aus der Gefahrenzone schlagen, traf dabei aber Felix Weber am Rücken und von dort ging der Ball zum 5 : 2 ins Tor. Wieder direkt nach dem Anstoß ein guter Angriff von Nüsttal. Julian Arend traf nur den Pfosten und Christian Herbst staubte wieder zum 5 : 3 ab. Beim Versuch den Spielstand weiter zu verkürzen lief Nüsttal jedoch in die Falle der Gastgeber. Durch 3 schnelle Kontertore, bei dem die Angreifer immer schneller waren als die Abwehrspieler von Nüsttal, konnte einem Torwart Felix Weber leid tun. Keine Chance zur Abwehr hatte er dabei und so ging das Spiel mit 8 : 3 verloren. Eine viel zu hohe Niederlage.

Für Nüsttal spielte: Felix Weber, Sebastian Ruppert (Andreas Weber), Christopher Höhl (Lukas Hahn), Sven Dankwardt,  Paul Hohmann, Sebastian Fuß, Thomas Aha, Julian Arend, Christian Aha (Thomas Weber), Moritz Frohnapfel, Christian Herbst

Vorschau A-Liga Hünfeld/Hersfeld

Sonntag, 29.10.2017 – 15:00 Uhr in Hofaschenbach

DJK 1. FC Nüsttal – SG Eiterfeld/Leimbach II

Am Sonntag kommt die II. Mannschaft von Eiterfeld nach Hofaschenbach. Die Gäste haben bisher eine gute Serie gespielt und sind in Hofaschenbach der klare Favorit. Nüsttal muss sicherlich die Abwehrschwächen aus dem Spiel in Unterhaun in den Griff bekommen, will man im Heimspiel etwas zählbares ernten. Es wäre sehr wichtig, dass weitere Punkte verbucht werden und man somit den Abstand zu den Abstiegsplätzen vergrößern kann. Trainer Jens Klinkert ist im Moment nicht um seine Aufgabe zu beneiden. Trotzdem sollte Nüsttal im Heimspiel den hoffentlich zahlreichen Zuschauern unter Beweis stellen, dass man nicht dahin gehört wo man zur Zeit steht. Spielbeginn ist um 15 Uhr.

Dienstag, 31.10.2017 – 15:00 Uhr in Soisdorf