1. Mannschaft – Keine Gegentore und 4 Punkte aus 2 Spielen

A-Liga Hünfeld/Hersfeld

FSG Heringen – DJK 1. FC Nüsttal 0 : 3

Bericht von Bernhard Roth

Mit einem wichtigen Auswärtserfolg und wieder ohne Gegentor kehrte die 1. Fußballmannschaft von Nüsttal am Freitag Abend vom Auswärtsspiel in Heringen zurück.

Auf einem eher einer holprigen Viehweide gleichenden Sportplatz war von vornerein kein gutes Spiel zu erwarten. Die Bälle versprangen immer wieder und so blieb nur die Variante mit langen, weiten Bällen zu spielen. Nüsttal war dabei überlegen und lies in der Abwehr nichts anbrennen. Bereits in der 17. Minute brachte Christian Aha Nüsttal mit 1 : 0 in Front. Als in der 24. Minute Julian Arend auf 2 : 0 stellte, war das Spiel fast schon entschieden. Bis zur Pause blieb es dann bei diesem Ergebnis.

Nach einem Foulspiel im Strafraum verwandelte Sebastian Fuß den fälligen Strafstoß sicher zum 3 : 0 für Nüsttal. In der verbleibenden Spielzeit wurde der Vorsprung verwaltet und die Punkte verdient mit nach Nüsttal genommen.

Für Nüsttal spielte: Simon Rübsam, Sven Dankwardt, Fabian Ludwig, Paul Hohmann, Thomas Aha, Sebastian Fuß, (Janek Jestädt), Julian Arend (Moritz Frohnapfel), Jan-Niklas Malkmus, Christian Herbst (Sebastian Ruppert), Niklas Hartung, Christian Aha

DJK 1. FC Nüsttal – SC Soisdorf 0 : 0

Am vergangenen Sonntag gab es im Heimspiel gegen den SC Soisdorf eine Torlose Punkteteilung. Bei herrlichem Sommerwetter und einem exzellenten Rasenplatz bekamen die Zuschauer in Hofaschenbach keine Glanzleistung geboten. Beide Mannschaften konnten nicht an die gewohnten Leistungen anknüpfen. In der Anfangsphase waren die Gäste leicht überlegen und Torwart Simon Rübsam musste mit einigen Glanzparaden einen Rückstand verhindern. Auf der anderen Seite konnte auch der Gästetorwart überzeugen, besonders als er nach einer genauen Flanke von Niklas Hartung, den Kopfball von Jan-Niklas Malkmus aus dem untertern Eck holte. So blieb es bis zur Pause beim 0 : 0.

Nach der Pause wurde Nüsttal überlegen und die Gäste kamen nur noch selten in den Angriff. Torgelegenheiten sprangen dabei aber selten heraus. Auch die Gästeabwehr zeigte sich stabil. Als sich Mitte der zweiten Halbzeit Markus Roth auf der linken Seite gut durchgespielt hatte und von außen abschloss kam Jan-Niklas Malkmus in der Mitte einen halben Schritt zu spät um den Ball einzuschieben. Kurze Zeit später hatte Janek Jestädt eine Gelegenheit aus spitzem Winkel, verzog aber knapp. Die Gäste kamen bei zwei Kontergelegenheiten zum Abschluss, verzogen aber ein mal und bei der nächsten Gelegenheit war Torwart Simon Rübsam sicher zur Stelle. Die beste Gelegenheit für Nüsttal gab es in der 85. Minute, als Markus Roth gleich 3 Mal zum Abschluss kam, dabei aber einmal einen Spieler anschoß, beim 2. Mal der Torwart glänzend abwehrte und beim dritten Versuch der Ball von einem Abwehrspieler verdächtig mit dem Körper (Hand) abwehren konnte. So blieb es bis zum Schluss beim eigentlich leistungsgerechten 0 : 0.

Für Nüsttal spielte: Simon Rübsam, Sven Dankwardt, Fabian Ludwig, Paul Hohmann, Thomas Aha, Christian Herbst (Janek Jestädt), Jan-Niklas Malkmus, Leon Schaub (Markus Roth), Niklas Hartung, Christian Aha, Mattheo Isert (Johannes Hauke)

Vorschau: Doppelspieltag am Wochenende – 2 x Auswärts!

Freitag, 13.4.2018 – 18.00 Uhr in Großentaft

BW Großentaft – DJK 1.FC Nüsttal

Am Freitag muss Nüsttal beim Tabellenachten antreten. Großentaft konnte in der bisherigen Spielzeit überzeugen und somit dürfte es am Freitag eine sehr schwere Aufgabe werden. Trainer Jens Klinkert wird sicherlich im Laufe der Woche die richtige Marschrute finden um auch in Großentaft bestehen zu können. Spielbeginn ist am Freitag ebenfalls wieder früh um 18 Uhr. Die Fans sollten die Mannschaft begleiten und in Großentaft lautstark anfeuern.

Sonntag, 15.4.2018 – 15 Uhr in Friedewald

SG Ausbach/Friedewald – DJK 1. FC Nüsttal

Noch schwerer wird die Aufgabe am Sonntag beim Tabellendritten. Die Gastgeber haben noch berechtigte Chancen auf den Relegationsplatz. Deshalb werden sie alles versuchen um Nüsttal zu besiegen. Abzuwarten bleibt wie Nüsttal das Spiel vom Freitag wegstecken kann. Trotzdem fährt die Mannschaft nicht Chancenlos zum Spiel in Friedewald. Auch hier sind die Fans eingeladen, trotz des weiten Weges die Mannschaft zu begleiten und anzufeuern. Spielbeginn  ist um 15 Uhr.