2. Mannschaft – Punktgewinn gegen den Tabellenführer (2:2)

B-Liga Hünfeld/Hersfeld

Punktgewinn gegen den Tabellenführer

DJK 1. FC Nüsttal II – FSG Vogelsberg II 2 : 2

Bericht von Bernhard Roth

Zum Abschluss der Runde bis zur Winterpause lies die II. Mannschaft von Nüsttal noch einmal aufhorchen. Gegen den haushohen Favoriten aus Vogelsberg II konnte Nüsttal II mit einer couragierten Leistung ein 2 : 2 erringen.

Bei für ein B-Liga-Spiel sehr vielen Zuschauern, der Großteil kam zur Unterstützung von Nüsttal aus Dammersbach angereist, bekamen diese ein abwechslungsreiches und bis zum Schluss hin spannendes Spiel zu sehen. Zunächst lief es nicht günstig für Nüsttal, denn mit Andreas Weber und Thomas Aha fehlten zu Beginn des Spiels zwei ganz wichtige Spieler, die aber dann zur 2. Halbzeit noch eintrafen. Zunächst hatte Nüsttal zwei mal das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Mit dem ersten gefährlichen Angriff in der 29. Minute erzielte Thomas Weber den Führungstreffer für Nüsttal. In der 36. Minute glichen die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern aus.

Nach der Pause wurde das Spiel zunehmend hektischer und der Schiedsrichter hatte jede Menge Arbeit zu verrichten. In der 51. Minute gingen die Gäste mit 2 : 1 in Führung. Nüsttal versuchte dagegen zu halten und das gelang in der 67. Minute erneut Thomas Weber. Sein Schuss wurde abgefälscht und landete zum vielumjubelten Ausgleich im Tor der Gäste. In der verbleibenden Spielzeit versuchte der Tabellenführer erneut den Siegtreffer zu landen, war aber vor dem Tor zu harmlos. In der 85. Minute gab es dann eine völlig berechtigte rote Karte (klare Tätlichkeit) für die Gäste. Somit konnte Nüsttal II bis zum Schlußpfiff das 2 : 2 halten. Am meisten freuten sich die Gäste aus Dammersbach, die dadurch zur Winterpause den Platz an der Sonne angeln konnten. Für Nüsttal II lief die bisherige Saison mit Platz 8 ebenfalls sehr erfolgreich.

Für Nüsttal II spielte: Simon Rübsam, Fabian Ludwig, Philipp Schomann, Marco Wiegand (Thomas Aha), Mattheo Isert, Nico Trapp (Andreas Weber), Thomas Weber, Sebastian Sauer, Matthias Kapelle, Jonas Abel, Thomas Buick