JSG Nüsttal/ Hofbieber/ Dammersbach

B 1 verliert zum Auftakt in Flieden

Im ersten Pflichtspiel unter dem neuen Trainerduo Maximilian Vogel und Tobias Schott musste sich die neuformierte B1 dem SV Flieden trotz einer zwischenzeitlichen 2:0 Führung mit 2:4 geschlagen geben.

Von Beginn an war Flieden feldüberlegen ohne jedoch zu zwingenden Torchancen kommen zu können. Mit der ersten guten Kombination konnte unsere Mannschaft durch einen Kopfball von Dennis Fladung in Führung gehen. Mit der Führung im Rücken gelang es etwas mehr Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen und über Außen konnte immer wieder für Gefahr gesorgt werden. Nach einer Ecke erzielte Kapitän Erik Romstadt das 2:0. Noch vor der Pause erzielte Flieden nach einem Freistoß aus dem Halbfeld den Anschlusstreffer zum 2:1.

Nach der Pause erhöhte Flieden den Druck und konnte durch zwei Tore nach Eckbällen und einem Angriff durchs Zentrum das Spiel drehen. In der Schlussoffensive konnte unsere Mannschaft sich noch ein paar Tormöglichkeiten erspielen jedoch wollten keine weiteren Tore fallen.

Insgesamt geht die Auftaktniederlage gegen eine starke Fliedener Mannschaft in Ordnung und hat gezeigt, dass in vielen Bereichen noch einiges an Arbeit vor der Mannschaft liegt, um die gesetzten Ziele zu erreichen. Vor allem Laufbereitschaft und die kollektive Arbeit gegen den Ball sind in vielen Vorbereitungsspielen gegen wesentlich stärkere Gegner bereits besser gewesen und sollten auch am Sonntag besser sein, wenn ab 11:00 Uhr der Meisterschaftsfavorit aus Künzell zu Gast in Hofbieber ist.