C-Junioren 1 sensationell im Finale des Regionalpokals (3:2 n.V)

Regionalpokal – In einem von Spannung kaum zu übertreffenden Halbfinale gegen den höherklassigen Verbandsligisten JFV Fulda setzte sich unsere JSG am Ende knapp aber verdient mit 3:2 nach Verlängerung durch.

Zu Beginn der Partie hatte unsere JSG allerdings zunächst etwas Glück, dass dem frühen 1:0 des JFV nicht Treffer zwei folgte. Mit etwas zu viel Respekt agierten die Spieler gegen den favorisierten Verbansligisten. Erst mit den Ausgleichstreffer durch Phil Kramer Mitte der ersten Halbzeit gewann unsere JSG an Selbstvertrauen. Die Aggressivität in den Zweikämpfen wurde erhöht und bis zur Pause blieb es schließlich beim 1:1.

Hälfte zwei hatte schließlich Höhen und Tiefen. Druckvolle Phasen der Gäste wechselten sich mit guten Offensivaktionen unserer JSG ab. Eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft führte schließlich zur erneuten Führung des JFV. Unsere JSG hatte es in der Folge schwer, sich zwingende Chancen zu erspielen, hatte sich aber keinesfalls aufgegeben.

Zum Ende des Spiels hin drehte unsere JSG wieder auf und drückte auf den Ausgleich. Nach zwei guten Chancen, die knapp ungenutzt blieben, war die reguläre Spielzeit bereits abgelaufen. Trotzdem steckte das Team nicht auf und holte drei Ecken heraus. Die allerletzte Aktion des Spiels war dann spielentscheidend: Nach einem klaren Foul im Strafraum zeigte der gute Schiedsrichter auf den Punkt und gab Elfmeter. Zudem mussten zwei Gästespieler fünf Minuten vom Feld, nachdem sie den Schiedsrichter verbal attackiert hatten. Yannik Bleuel verwandelte mit dem Schlusspfiff zum 2:2-Ausgleich.

Nun ging es in die Verlängerung, die in Hälfte eins mit doppelter Überzahl für unsere JSG begann. Dies wusste das Team geschickt auszunutzen, ließ den Ball gut laufen und lauerte auf seine Chance. Diese ergab sich dann in Form eines Distanzschusses durch Leonard Ditzel, der tückisch aufsetzte und plötzlich im Tor landete. Unsere JSG war nun auf einmal mit 3:2 in Führung und hatte das Spiel gedreht. Die zweiten fünf Minuten der Verlängerung überstand man dann unbeschadet und konnte schließlich sensationellen den Sieg bejubeln.

Im Finale trifft die Mannschaft nun auf Hessenligist JFV Viktoria Fulda. Das leichteste Spiel der Saison für unsere JSG, die nichts mehr zu verlieren hat, weil sie schon mehr erreicht hat, als erwartet.

JSG: Jens Brehler, Yannik Bleuel, Lennart Jensen, Leonard Ditzel, Phil Kramer, Finn Böckner, Louis Quanz, Kilian Kohl, Lukas Diegelmann, Maurice Kuhnert, Henning Trapp, Emely Kuhnert, Erik Romstadt und Peter Käthner.