Nüsttal 1 erledigt Job – Reserve stolpert

A-Liga Hünfeld/Lauterbach

Mit klarem Heimsieg Tabellenführung verteidigt

DJK 1. FC Nüsttal SG Schlitzerland II​​6 : 1

Zunächst tat sich die Mannschaft von David Fladung und David Giebel sehr schwer. Die Gäste spielten mit sehr hohem Aufwand und sehr energisch, womit Nüsttal zunächst nicht gut zurecht kam. Die erste gute Gelegenheit ging auf das Konto der Gäste. Die beiden agilen Außenspieler setzten sich gekonnt in Szene konnten aber am erfolgreichen Abschluss gehindert werden oder zielen über das Tor. Nach ca. 15 Minuten kam dann Nüsttal ins Spiel und bestimmte fortan das Geschehen. Es dauerte allerdings bis zur 39. Minute bis Nüsttal in Führung ging. Einen Eckball konnte David Giebel gekonnt mit einem platzierten Kopfball zum 1 : 0 für Nüsttal abschließen. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zur Pause.

Nach dem Wechsel drehte Nüsttal auf und in der 47. Minute gelang Alexander Wiegand mit einem platzierten direkt verwandelten Freistoß das 2 : 0 für Nüsttal. Nur 9 Minuten später war der gleiche Spieler erfolgreich. Diesmal hervorragend eingesetzt von Christian Herbst, traf Alexander Wiegand mit einem Flachschuss ins Eck zum 3 : 0. Wieder nur 4 Minuten später schlug Nüsttal erneut zu. Diesmal vollendete Leon Schaub per Kopf aus kurzer Distanz zum 4 : 0. Damit war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. In der 66. Minute krönte Alexander Wiegand sein grandioses Spiel mit seinem 3. Tor zum 5 : 0. Danach wechselte Nüsttal durch und das Spiel verflachte. In der 81. Minute erzielte der eingewechselte Frederik Busse mit einem Kopfballaufsetzter das 6 : 0. Nur 2 Minuten später konnten die Gäste aus Schlitz den Ehrentreffer markieren. Ein schneller Angriff wurde erfolgreich mit einem Schuss ins lange Eck, unhaltbar für Torwart Simon Rübsam abgeschlossen. Am Ende stand ein verdienter 6 : 1 Erfolg für Nüsttal, was bedeutet, dass Nüsttal weiter die Tabellenführung in der A-Liga Hünfeld/Lauterbach inne hat.

Nüsttal spielt mit: Simon Rübsam, Fabian Ludwig, Sven Dankwardt, David Giebel, Paul Hohmann, David Fladung, Johannes Wenzel (17. Alexander Wiegand), Christian Herbst, Julian Arend (57. Thomas Weber), Leon Schaub (70. Frederik Busse), Lasse Thomas

Derby am Freitag, 30.8.2019  18.30 Uhr in Dammersbach

SG Dammersbach/NüstDJK 1. FC Nüsttal

Endlich gibt es wieder das wohl seit ewigen Zeiten interessanteste Derby zu sehen. Aufsteiger Dammersbach/Nüst, mit einigen Spielern die ihre fußballerische Ausbildung im Juniorenbereich der JSG Nüsttal/Hofbieber/ Dammersbach erfahren haben und somit hochklassigen Jugendfußball spielten, treffen hier auf einen Großteil der ehem. Mitspieler die beim DJK 1. FC Nüsttal aktiv sind.

Dieses Spiel wird mit Spannung erwartet und die Fans sollten mit nach Dammersbach fahren und die Mannschaft lautstark anfeuern. Nüsttal geht in dieses Derby als Favorit, sollte jedoch mit dem nötigen Respekt an die Sache herangehen. Spielbeginn ist um 18.30 Uhr.

B-Liga Hünfeld/Lauterbach

Tabellenführung konnte nicht gehalten werden – 2 Niederlagen

DJK 1. FC Nüsttal IISV Großenbach I​​2 : 4

Am vergangenen Freitag gab es in Hofaschenbach ein sehr hartes und umkämpftes Derby zwischen der II. Mannschaft von Nüsttal und der 1. Mannschaft von Großenbach zu sehen. Beide Mannschaften legten eine harte Gangart an den Tag und es wurde um jeden Ball verbittert gekämpft. Am Ende hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Großenbach startete fulminat in die Partie konnte aber daraus zunächst kein Kapital schlagen. In der 10. Minute ging Nüsttal II durch einen blitzsauberen Konter in Führung. Yunos Tawkoli brauchte im Sturmzentrum nur noch einzuschieben. Nur 3 Minuten dann der Ausgleichstreffer für die Gäste. Nach einem Freistoß konnte Torwart Felix Weber nicht richtig abwehren und die Großenbacher kamen zum Ausgleich. Danach musste Mattheo Isert den Platz nach einer Verletzung verlassen. In der 36. Minute dann ein harter Zweikampf im Strafraum von Nüsttal und es gab Foulelfmeter für die Gäste. Bei diesem Zweikampf verletzte sich Nils Bolst und musste ausscheiden. Die Gäste erzielen mit dem verwandelten Foulefmeter die 2 : 1 Führung. Noch schlimmer kam es in der 41. Minute. Eine Flanke wehrte Torwart Felix Weber per Faustabwehr ab, prallte dabei mit Lukas Raake und einem Gästespieler zusammen. Lukas Raake musste verletzt vom Krankenwagen geholt werden und Torwart FelixWeber spielte den Rest des Spiel mit einer Verletztung weiter. Direkt nach diesem Ausfall konnte Großenbach das 3 : 1 erzielen. Alle waren froh, als es in die Pause ging.

Nach dem Wechsel versuchte Nüsttal den Rückstand zu verkürzen, vergab aber einige große Möglichkeiten. In der 60. Minute verletzte sich dann noch Yunos Tawkoli ohne Einwirkung des Gegners am Knie und so musste Nüsttal II die restliche Zeit mit 10 Mann auskommen. Diesen Unterschied merkte man jedoch nicht. Nüsttal kämpfte unverdrossen weiter. Janek Jestädt hatte dann eine Großchance, doch der Schuss aus 5 Metern war zu unplatziert. Nur 2. Minuten später ging ein Kopfball von Christopher Höhl nur um Zentimeter am Winkel vorbei ins Toraus. Wieder nur kurze Zeit später hatte Thorsten Buick Pech als sein Kopfball ebenfalls ganz knapp am Tor vorbeiging. In der 85. Minute dann der Anschlusstreffer zum 2 : 3. Eine scharfe Hereingabe bugsierte ein Abwehrspieler ins eigene Tor. Jetzt ging es um den Ausgleich. Nüsttal hatte dann noch eine weitere Gelegenheit, aber der Kopfball von Janek Jestädt  ging auf das Netz. In der 88. Minute dann der K.O.-Schlag. Ein Konter führte zum 4 : 2 Siegtreffer für Großenbach. Eine teure Niederlage, die ihre Auswirkungen im Spiel nur 2 Tage später gegen Lautertal hatte.

Nüsttal II spielte mit: Felix Weber, Christopher Gärtner, Christopher Höhl, Nils Bolst (Philipp Schomann), Mattheo Isert (Janek Jestädt), Yunos Tawkoli (Marco Wiegand), Thorsten Buick, Lukas Raacke, Jonas Abel, Moritz Frohnapfel, Sebastian Ruppert

DJK 1. FC Nüsttal IISG Lautertal I​​3 : 4

Nur 2 Tage nach dem Spiel gegen Großenbach musste Andreas Weber mit Felix Weber, Mattheo Isert, Nils Bolst, Lukas Raacke, Yunos Tawkoli, Thomas Buick (alle verletzt), Thorsten Buick (Urlaub),Moritz Frohnapfel (verhindert)  gleich 8 Spieler ersetzten. Damit war klar, dass es im Spitzenspiel des 1. Gegen den Zweiten für Nüsttal sehr schwer werden würde. Trotz all diesen Umständen zeigte die Mannschaft ein ordentliches Spiel und hätte am Ende mindestes einen Punkt verdient gehabt. Zunächst ging Nüsttal II in der 12. Minute durch Jenek Jestädt in Führung. In der 18. Minute konnten die Gäste ausgleichen. In der 25. Minute die Führung für die Gäste. Marco Wiegand besorgte in der 35. Minute den 2 : 2 Halbzeitstand. Nach der Pause gingen die Gäste in der 59. Minute erneut in Führung. In der 77. Minute gab es Foulelfmeter für Nüsttal, den verwandelte Andreas Weber ganz sicher zum 3 : 3. Danach hatte Nüsttal noch weitere sehr gute Gelegenheiten den Führungstreffer zu markieren. Andreas Weber, Sebatian Ruppert, Thomas Aha und 2 mal Frederik Busse hatten Gelegenheiten und liesen diese zum Teil leichtfertig aus. In der 89. Minute ein Konter bei dem Torwart Jonas Abel nicht gut aussah und die Gäste erzielten unter großem Jubel den 4 : 3 Siegtreffer. Eine unnötige Niederlage.

Nüsttal II spielte diesmal mit: Jonas Abel, Christopher Höhl, Philipp Schomann, Christopher Gärtner, Frederik Busse, Roman Birkenbach, Marco Wiegand (Thomas Aha), Jeanek Jestädt, Simon Schaub (Christian Faulstich), Andreas Weber, Sebastian Ruppert