Schwer erkämpfter Erfolg in Rückers, weiter Tabellenführer

A-Liga Hünfeld/Lauterbach

SG Praforst – DJK 1. FC Nüsttal 1 : 2

Bei herrlichem Spätsommerwetter hatten sich in Rückers eine große Anzahl von Fans eingefunden und sorgten für einen würdigen Rahmen für dieses Derby. Leider konnte auf Grund der Trockenheit der Platz in Rückers nicht ganz mithalten. Sehr holprig und somit teilweise unberechenbar sprangen die Bälle und sorgen so für zusätzlichen Unterhaltungswert. Nüsttal hatte sich gut auf den Gegner eingestellt und so war es von Beginn an ein umkämpftes Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die Gastgeber zeigten ein sehr gradlinieges Spiel und sorgten damit immer wieder für Gefahr. Nüsttals Abwehr musste hellwach sein um diese schnellen Angriffe abzufangen. Auf der Gegenseite kam Nüsttal ebenfalls zu Torgelegenheiten. Zunächst spielte Thomas Weber gut auf Julian Arend, der scheiterte aber am Torwart der Gäste. Im Gegenzug musste Torwart Simon Rübsam mit einer Glanzparade den Ball um den Pfosten drehen. Bei weiteren guten Angriffen von Nüsttal fehlte der finale Pass, bzw. dieser kam nicht genau genug. So dauerte es bis zur 40. Minute bis Nüsttal in Führung ging. Der Torwart der Gastgeber konnte einen Flankenball nicht festmachen und den Abpraller brachte Spielertrainer David Faldung aus der Drehung und aus 5 Metern im Tor zum vielumjubelten 1 : 0 für Nüsttal unter. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pause. Nüsttal hatte es versäumt eine höhere Führung herauszuschießen.

Nach dem Wechsel machten die Gastgeber mehr Druck und kamen auch in der 51. Minute zum Ausgleich. Hier hatte die sonst so stabile Abwehr eine Unsicherheit um Spiel und dies nutze Praforst eiskalt zum 1 : 1 aus. Jetzt war es erst recht ein umkämpftes Derby, bei dem beide Mannschaften versuchten den Sieg zu erringen. Dabei zeigte sich Nüsttal als die spielerisch überlegene Mannschaft. Leider wurden auch jetzt noch gute Gelegenheiten vergeben, bzw. durch gute Torwartleistungen verhindert. In der 68. Minute brachte Julian Arend Nüsttal mit einer Einzelleistung und einem gezielten Abschluss aus spitzem Winkel mit 2 : 1in Führung. Der Jubel über diesen Treffer war bei der Mannschaft und den zahlreichen Nüsttaler Änhängers sehr groß. Jetzt waren die Gastgeber wieder gefordert. Für Nüsttal ergaben sich Gelegenheiten zu weiteren Torerfolgen, die aber allesamt vergeben wurden. Auf der Gegenseite konnte Nüsttal in der Defensive weiter gut dagegenhalten und nur ganz wenig zulassen. Bei einem Fernschuss der über den Winkel strich hatte Nüsttal auch noch das nötige Glück. Die letzte Gelegenheit hatte der eingewechselte Leon Schaub, der in der 93. Minute aus 3 Metern über das Tor schoß. So blieb es beim knappen aber verdienten Erfolg für Nüsttal. Eine starke Leistung zeigte A-Juniorenspieler Lucas Breunig, der im Mittelfeld für sehr viel Ordnung sorgt und durch starke Zweikämpfe brelierte.

Für Nüsttal spielte: Simon Rübsam , Christian Herbst, Sven Dankwardt, David Giebel, Paul Hohmann, David Fladung, Alexander Wiegand (Lasse Thomas), Julian Arend, Johannes Wenzel (Frederik Busse), Thomas Weber (Leon Schaub), Lucas Breunig

Sonntag, 22.09.2019 – 15.00 Uhr in Hofaschenbach

DJK 1. FC Nüsttal – SG Michelsrombach/Rudolphsh.

Nach dem Erfolg beim Derby in Rückers steht am Sonntag das Spiel gegen den Absteiger aus der KOL – Michelsrombach/Rudolphshan an. Die Gäste sind noch holprigem Start in der A-Liga angekommen und müssen mit zu den Favoriten gezählt werden. Somit bekommt dieses Spiel am Sonntag erneut eine besondere Note. Mit einem Erfolg könnte Nüsttal den Vorsprung auf Michelsrombach ausbauen. Mit einer Niederlage und einem Erfolg von Michelsrombach am Freitag könnten die Gäste zu Nüsttal sogar aufschließen. Das Trainergespann wird im Laufe der Woche die Mannschaft sicherlich gezielt auf dieses schwere Heimspiel vorbereiten und dann am Sonntag mit einer hoffentlich starken Leistung aufwarten. Die Fans sollten genau wie in Rückers wieder zahlreich zum Sportplatz kommen und für die richtige Unterstützung sorgen. Für beste Bewirtung wird wie immer gesorgt sein.

B-Liga Hünfeld/Lauterbach

DJK 1. FC Nüsttal II – Rasdorfer SC II verlegt

Auf Bitten der Gäste, die am vergangenen Sonntag zum dritten mal in dieser Saison keine Mannschaft hätten stellen können, wurde das Spiel auf einen späteren Termin verlegt.