Winter-Vorbereitung 2018 – In dieser Wintervorbereitung sind ganze 6 Testspiele geplant. Es wurden bereits vier Testspiele durchgeführt, von denen zwei gewonnen werden konnten. Die verbleibenden Testspiele sind für Freitag, den 23.02.2018 um 19 Uhr (SG Ehrenberg II in Nüsttal) und Sonntag, den 25.02.2018 um 15 Uhr (in Nüsttal) gegen die SG Vollmerz geplant.

02.02.2018

DJK 1. FC Nüsttal – TSG Lütter 1 : 8

Spielklasse und Tabellenplatz Gegner: KOL Fulda Süd / 2. Platz

Bericht von Bernhard Roth

Im ersten Testspiel gab es gegen die KOL-Mannschaft von Matthias Kapelle eine 1 : 8 Niederlage. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen und gewannen zwar etwas hoch, am Ende aber verdient.

Nüsttals Trainer Jens Klinkert setzte eine stark veränderte Mannschaft ein, die sicherlich noch zusammen finden muss. Den Ehrentreffer gelang Leon Schaub.

Nüsttal spielte mit: Simon Rübsam, Sebastian Ruppert, Philipp Schomann, Paul Hohmann, Roman Birkenbach, Janik Jestädt, Moritz Frohnapfel, Christian Aha, Leon Schaub, Sebastian Fuß,  Thomas Weber, (Markus Roth, Jonas Abel, Marco Wiegand)

07.02.2018

DJK 1. FC Nüsttal – TSV Poppenhausen     3 : 1

Spielklasse und Tabellenplatz Gegner: KL-A Fulda/Rhön / 16. Platz

Im 2. Testspiel gewann die Mannschaft von Trainer Jens Klinkert gegen das Team aus Poppenhausen. Nachdem die Spieler den Schnee vom Kunstrasenplatz am Montag und Dienstag vor dem Spiel entfernt hatten, konnte das Spiel auf gutem Untergrund ausgetragen werden. Die Gäste aus Poppenhausen gingen dabei gleich in der Anfangsphase nach einem Ballverlust im Aufbauspiel von Nüsttal mit 1 : 0 in Führung. Danach war es ein ziemlich ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Freistoßflank konnte Kapitän Thomas Aha per Kopfball den 1 : 1 Ausgleich noch vor der Pause erzielen.

Nach dem Seitenwechsel war Nüsttal die bessere Mannschaft und kam durch Tore von Julian Arend und Lukas Hahn zu einem verdienten 3 : 1 Erfolg.

Nüsttal spielte mit: Felix Weber, Sebastian Ruppert, Christopher Höhl, Thomas Aha, Janik Jestädt, Sebastian Fuß,  Sven Dankwardt, Julian Arend, Elias Mehler, Christian Herbst, Lukas hahn (Andreas Weber, Thomas Buick, Fabian Ludwig)

14.02.2018

DJK 1. FC Nüsttal – SG Ulstertal 4 : 5

Spielklasse und Tabellenplatz Gegner: KOL Mitte / 15. Platz

In einem guten Testspiel gab es am Ende gegen die SG Ulstertal (KOL-Mitte) eine knappe 4 : 5 Niderlage. Das Spiel war von Beginn an hart umkämpft und die Gäste, die mit einigen alten, erfahrenen Hasen ausgestattet waren, hatten die bessere Spielanlage. Gefährlich wurde es immer bei Standarts. Hieraus erzielte Ulstertal auch 2 Treffer die bei konzentrierter Abwehrarbeit zu verhindern gewesen wären. Nüsttal steckte nie auf und erzielte insgesamt 4 Treffer. Das zeigt klar den Aufwärtstrend der Mannschaft und die aktuelle Entwicklung.

Nüsttal spielte mit: Simon Rübsam, Julian Arend, Sven Dankwardt, Paul Hohmann, Thomas Aha, Leon Schaub, Elias Mehler, Sebastian Fuß, Moritz Frohnapfel, Janek Jestädt, Fabian Ludwig

18.02.2018

DJK 1. FC Nüsttal – TSV Schmalnau  4 : 1

Spielklasse und Tabellenplatz Gegner: KL-A Fulda/Rhön / 15. Platz

Den Test zum Abschluss des Trainingslagers am Samstag und Sonntag bildete das Spiel gegen den A-Ligisten aus Schmalnau. Am Ende gewann Nüsttal verdient mit 4 : 1 Toren. Trainer Jens Klinkert setzte dabei 2 komplette Teams ein. In der ersten Halbzeit ging Nüsttal durch Julian Arend früh in Führung und konnte diese bis zur Pause halten. Das Spiel war ebenfalls instensiv und abwechslungsreich. Die Gäste hatte auch ihre Gelegenheiten scheiterten aber im Abschluss meist kläglich.

Nach der Pause kamen 10 neue Spieler bei Nüsttal aufs Feld und gegen stark abbauende Gäste kam die Mannschaft noch zu 3 Toren. Dabei konnte Niklas Malkmus zwei Foulelfmeter (davon 1 x im Nachschuss) erfolgreich vollstrecken. Den nächsten Treffer erzielte Markus Roth.

In der 1. Halbzeit spielten: Felix Weber, Fabian Ludwig, Thomas Aha, Sven Dankwardt, Paul Hohmann, Janik Jestädt, Mattheo Isert, Sebastian Fuß, Andreas Weber, Julian Arend, Elias Mehler

In der 2. Halbzeit spielten: Felix Weber, Christopher Gärtner, Christopher Höhl, Philip Schomann, Julius Birkenbach, Christian Aha, Markus Roth, Moritz Frohnapel, Marco Wiegand, Florian Hess, Jan-Niklas Malkmus