A-Liga Hünfeld/Lauterbach

DJK 1. FC Nüsttal    –  SG Michelsrombach/Rudolphsh.   0 : 3

Klare Heimniederlage – nur noch Platz 3

Bei herrlichem Wetter und vor einer großen Anzahl an Zuschauern musste die Mannschaft um die Trainer David Giebel und David Fladung am Sonntag eine bittere Heimniederlage einstecken. Dadurch ging auch die Tabellenführung verloren.

Von Anfang an war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften waren eigentlich in allen Belangen geleichwertig. Am Ende machte die bessere Chancenverwertung den Unterschied. Die Höhe der Niederlage spiegelte auf keinen Fall das Spielgeschehen wider. Man hatte bereits früh das Gefühl, dass die Mannschaft, die den ersten Treffer setzt am Ende auch als Sieger vom Platz geht. Nüsttal hatte in der ersten Halbzeit die besseren Torgelegenheiten vergab diese aber leichtfertig. Eine Führung zur Pause mit 2 : 1 Toren wäre leicht möglich gewesen. Lasse Thomas und Julian Arend vergaben aussichtsreich. Alexander Wiegand traf kurz vor der Pause mit einem strammen Schuss nur die Unterlatte. Auf der Gegenseite hatten die Gäste ebenfalls eine gute Möglichkeit, die aber auch ausgelassen wurde. So stand es bei diesem sehenswerten Spiel zur Pause 0 : 0.

Nach dem Wechsel das gleiche Spiel. Ausgeglichen, hartumkämpft und spielerisch gut lief das Spiel ab. Nach einer Unachtsamkeit in der 64. Minute erzielten die Gäste nach einer Ecke, durch einen Kopfball aus kurzer Entfernung den vielumjubelten Führungstreffer. Dieses Gegentor zeigte Wirkung. Nüsttal verlor ein wenig den Faden und die Gäste bekamen noch mehr Selbstbewusstsein. So kam es dann, dass in der 75. Minute das 2 : 0 für die Gäste fiel. Ein Schuss aus etwa 17 Meter wurde von einem weiteren Michelsrombacher abgefälscht und landete im unteren linken Eck. Nun setzte Nüsttal alles auf eine Karte, vergab aber durch Leon Schaub (angeblich Abseits), Julian Arend und Lasse Thomas gute Gelegenheiten oder scheiterten am starken Torwart der Gäste. In der Nachspielzeit konnte Michelsrombach mit einem Freistoß aus 17 Metern den Endstand von 3:0 besiegeln.

Nüsttal spielt mit: Simon Rübsam , Christian Herbst (Sebastian Ruppert), Sven Dankwardt, Fabian Ludwig, David Giebel, Paul Hohmann, David Fladung, Alexander Wiegand, Lasse Thomas, Julian Arend, Leon Schaub, (Christian Aha),

DJK 1. FC Nüsttal – VfL Lauterbach

Nach der bitteren Heimniederlage ist die Mannschaft im Heimspiel gegen den Tabellenletzten auf Widergutmachung bedacht. Bei diesem Spiel steht im Vordergrund, dass der Gegner, der bisher noch keinen Punkt erzielt hat auf die leichte Schulter genommen wird und die Einstellung nicht so ist wie sie sein sollte. Am vergangenen Wochenende verlor Lauterbach gegen die SG Praforst denkbar knapp mit 2 : 3 Toren. Nüsttal sollte deshalb gewarnt sein. Ein Sieg ist Pflicht. Die Fans sind wieder herzliche eingeladen zahlreich zum Sportplatz zu kommen und für die richtige Unterstützung sorgen. Für beste Bewirtung wird wie immer gesorgt sein.

B-Liga Hünfeld/Lauterbach

DJK 1. FC Nüsttal II    –        SG Michelsrombach/Rudolphsh. II 1 : 2

Unnötige Niederlage im Heimspiel

Auch die zweite Mannschaft konnte am vergangenen Sonntag gegen Michelsrombach/Rud. nichts holen. Überflüssig gab es eine 1 : 2 Niederlage. Damit wurde der Sprung in den oberen Bereich der Tabelle verpasst.

Nach dem Spiel der 1. Mannschaft waren um 17 Uhr die beiden Reservemannschaften an der Reihe. In der 1. Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Zunächst gab es wenig Torgelegenheiten. Völlig überraschend fiel dann in der 22. Minute der Führungstreffer für die Gäste. In der 42. Minute konnte Michelsrombach II eine weitere Unachtsamkeit zum 2 : 0 Halbzeitstand ausnutzen.

Nach der Pause dann ein Spiel auf das Tor von Michelsrombach. Auch hier wurden gute Gelegenheiten ausgelassen und die Gäste beschränkten sich aufs Verteidigen. Als Frederik Busse der 1 : 2 Anschlusstreffer gelang, kam noch einmal Hoffnung auf. Mit Glück und Können brachten die Gäste das Spiel über die Zeit. Eine Unnötige Niederlage für das Team um Andreas Weber und Thomas Aha.

Nüsttal II spielte mit: Dirk Emkes, Julius Birkenbach, Christopher Gärtner, Lukas Raacke, Philip Schomann, Marco Wiegand, Simon Schaub (Christian Aha), Florian Hess (Sebastian Ruppert), Andreas Weber, Moritz Frohnapfel, Frederik Busse

DJK 1. FC Nüsttal II   – SG Eiterfeld/Leimbach III

Am Sonntag kommt die 3. Mannschaft von Eiterfeld nach Hofaschenbach. Die Reserve sollte dieses Spiel gewinnen und damit den Abwärtstrend stoppen. Leicht wird es auch diesmal nicht. Die Mannschaft der Gäste aus Eiterfeld kann nur schwer eingeschätzt werden. Meist spielen erfahrene Spieler mit, die es dann zu besiegen gilt. Spielbeginn ist um 13.15 Uhr. Die Fans sollten deshalb schon früh zum Sportplatz kommen und die II. Mannschaft anfeuern.