1. Mannschaft – Nach Derby-Niederlage richtige Reaktion

TSG Mackenzell – DJK 1. FC Nüsttal        2 : 1

Derby nach emotionslosem Auftritt verloren

Das eigentlich mit Spannung erwartete Derby gegen die TSG Mackenzell entpupte sich als ein schwaches und zerfahrenes Spiel, dem der Derbycharakter eigentlich fehlte. Lediglich die Gastgeber, die im Moment um die Abstiegsrelegation kämpfen, zeigten, dass sie die Punkte unbedingt in Mackenzell behalten wollten. Nüsttal kam während der gesamten Spielzeit nie richtig ins Spiel, geschweige zu Torgelegenheiten. Trotz Unterzahl (ein Spieler der TSG war bereits mit der gelb/roten Karte in die Kabine geschickt worden), gelang Mackenzell kurz vor Spielende der 2 : 1 Siegtreffer. Am Ende ein verdienter Sieg für Mackenzell.

Den Anfang hatte Nüsttal in Mackenzell komplett verschlafen und nur einer Glanzparade von Felix Weber in der 2. Minute und Glück bei einem Lattentreffer in der 6. Minute verhinderten einen frühen Rückstand für Nüsttal. Zunächst spielte sich das Geschehen ausschließlich in der Hälfte von Nüsttal ab. Die erste gute Gelegenheit gab es in der 39. Minute als Johannes Wenzel eine gute Flanke von rechts knapp mit dem Kopf verfehlte. So blieb es zur Pause beim 0 : 0.

Auch nach dem Wechsel war Mackenzell wesentlich engagierter und Willensstärker. In der 52. Minute dann der Führungstreffer für die Gastgeber. Ein direkter Freistoß aus gut und gerne 35 Metern abgezogen schlug im Tor von Nüsttal ein. Die Freude auf Seiten der Gastgeber war groß. Erst jetzt kam ein wenig Derbystimmung auf. Nüsttal versuchte nun selbst aktiv zu werden und sich Chancen zu erarbeiten, was jedoch nur bedingt gelang. Ein Freistoß von Markus Roth in der 64. Minute konnte der Torwart der Gastgeber aus der Gefahrenzone boxen. In der 67. Minute gab es nach einer Aktion im Strafraum von Mackenzell einen Foulelfmeter. Die Gastgeber regeten sich darüber extrem auf und gingen den Schiri an. Dieser stellte daraufhin einen Spieler mit der gelb/roten Karte vom Platz. Die Gelegenheit vom Elfmeterpunkt erfolgreich zu sein lies sich Markus Roth nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1 : 1 Ausgleich. Alles sah danach nach einer Punkteteilung aus. In der 88. Minute gab es nach einem der wenigen Angriffe von Mackenzell in Unterzahl noch einmal Eckball. Diese Ecke wurde von Torwart Felix Weber unterlaufen und der Ball viel einem Angreifer von Mackenzell auf den Kopf und ging von da zum umjubelten Siegtreffer für Mackenzell ins Tor. Nach dem Unendschieden gegen Praforst und der Niederlage in Mackenzell ist der Zug noch weiter in der Tabelle nach vorne zu kommen endgültig abgefahren.

Für Nüsttal spielte: Felix Weber, Sven Dankwart, Niklas Hartung, Paul Hohmann, Christopher Höhl, Christian Aha, Alexander Wiegand (Markus Roth), Johannes Wenzel, Julian Arend, Leon Schaub (Frederik Busse), Christian Herbst

Zwei Auswärtserfolge hintereinander

FSV Germania Fulda – DJK 1. FC Nüsttal 0 : 1

Einen großartigen Erfolg konnte die 1. Mannschaft beim Gastspiel in Fulda erzielen. Am Ende konnte die Heimreise mit 3 Punkten im Gepäck angetreten werden. Durch diesen Sieg konnte sich die Mannschaft wieder etwas mehr  an die oberen Mannschaften annähern.

Mit nur 12 Spielern war Nüsttal angereist um gegen den Favoriten aus Fulda zu bestehen. Dank einer überragenden Leistung von Torwart Simon Rübsam konnte Nüsttal das Spiel knapp für sich entscheiden. Fast mit dem Pausenpfiff war Paul Hohmann mit einem Kopfballtor zum 1 : 0 für Nüsttal erfolgreich.

Nach der Pause hatte Nüsttal durch Julian Arend die große Gelegenheit zur Erhöhung, doch er scheiterte mit einem Elfmeter. So blieb es bis zum Ende spannend und als der Schlusspfiff ertönte war die Freude über den Sieg bei Nüsttal sehr groß.

Nüsttal spielte mit: Simon Rübsam, Sven Dankwart, Niklas Hartung, Paul Hohmann,  Fabian Ludwig, Christian Aha,  Julian Arend, Leon Schaub, Frederik Busse, Christian Herbst, Sebastian Fuß (Thomas Weber)

SG Sickels – DJK 1. FC Nüsttal    1 : 4

3 Tore durch A-Juniorenspieler Max Stadler

Auch in Sickels konnte die 1. Fußballmannschaft erfolgreich seinen Auftritt am Ostermontag beenden. Mit den in der Höhe nicht erwarteten Erfolg konnte sich Nüsttal in der Tabelle an die vorderen Mannschaften wieder heranarbeiten. Garant für den Erfolg in Sickels waren die 3 Tore von Youngster Max Stadler. Bereits in der 1. Spielminute konnte Max Stadler den ersten Angriff von Nüsttal erfolgreich zum 1 : 0 abschließen. Die Gastgeber schlugen in der 7. Minute zurück und glichen aus. Wieder nur 3 Minuten später war es erneut Max Stadler, der Nüsttal wieder in Front brachte. Zum günstigsten Zeitpunkt des es gibt, in der Nachspielzeit der ersten Halbzet erzielte Max Stadler den 3 : 1 Halbzeitstand. Mit 3 Toren in einer Halbzeit gelang Ihm ein lupenreiner Hatrick und somit wurde er zum Matchwinner.

Nach der Pause kam ein weiterer A-Juniorenspieler zum Einsatz. Leon Beck bestritt damit das erste Spiel im Seniroenbereicht und machte seine Sache in der Deffensive ebenfalls sehr ordentlich. Die Gastgeber versuchten dem Spiel noch einmal eine Wende zu geben, scheiterten aber mit Ihren Versuchen an der gut stehenden Deffensive von Nüsttal. Als in der 85. Minute ein Schuß vom eingewechselten Andreas Weber von einem Abwehrspieler ins eigene Tor abgefälscht wurde, war das Spiel endgültig entschieden. Mit einem 4 : 1 Erfolg konnte Trainer Jens Klinkert und seine Mannschaft sehr zufrieden die Heimfahrt antreten.

Nüsttal spielte mit: Simon Rübsam, Julian Arend, Sven Dankwardt, Fabian Ludwig (Leon Beck), Paul Hohmann, Leon Schaub (Andreas Weber), Christian Herbst (Mattheo Isert), Johannes Wenzel, Christian Aha, Niklas Hartung, Max Stadler

Sonntag, 28.4.2019 – 15 Uhr in Margretenhaun

RSV Margretenhaun – DJK 1. FC Nüsttal

Am Sonntag muss Nüsttal zur momental wahrscheinlich stärksten Mannschaft in der A-Liga Fulda reisen. Margretenhaun spielt auch in diesem Jahr wieder eine wichtige Rolle bei der Vergabe der Meisterschaft. Für Nüsttal wird dies eine ganz schwere Aufgabe werden. In Margretenhaun gab es für Nüsttal meist wenig zu holen. Trotzdem waren es immer sehr spannende und emotionsgeladene Spiele. Dies darf auch diesmal erwartet werden. Gespielt wird um 15 Uhr. Die Fans sollten die Mannschaft begleiten und somit für die nötige Unterstüzung und Anfeuerung sorgen.